slide 1 slide 2 slide 3

Buona Causa

Orario Santa Messa

Feriale: ore 07.30

Festivo: ore 07.30 - 10.30 - 17.30

Il Papa

VENDESI suolo Edificatorio mq 252 (Depressa) vicino alla villa, buon prezzo info: 347.5531973

Zuppa di ceci

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 

Ingredienti per 6 persone

gr. 500 di ceci secchi, 1.2 dì brodo vegetale, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, I spicchio d'aglio, I cipolla, 2 foglie di salvia, rosmarino, olio d'oliva extravergine, sale e pepe.

Mettete i ceci a bagno in acqua tiepida per 24 ore. Scolateli e sciacquateli. Rosolate nell'olio l'aglio e la cipolla tritati, unite la passata di pomodoro e il rosmarino, fate insaporire e versate il brodo vegetale. Unite i ceci, portate lentamente a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 3 ore, mescolando ogni tanto e salando a metà cottura. Passate un terzo circa dei ceci e versate la purea nella pentola, mescolate, macinate il pepe nero e aggiungetelo con l'olio extravergine, a piacere, nei piatti di ciascuno. La zuppa va servita con fettine di pane abbrustolite.
La versione della zuppa di ceci dell'Italia centrale è senza passata di pomodoro, ma con l'aggiunta delle aromatiche e pancetta fresca di maiale.

 

Il vino giusto

È un Barbera corposo o comunque un ottimo rosso, meglio se un Negroamaro di Puglia.

Joomla SEF URLs by Artio



By Parrocchia di Depressa - webmaster Pierino 347.5531973 Enzo 334.9033132