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Orario Santa Messa

Feriale: ore 07.30

Festivo: ore 07.30 - 10.30 - 17.30

VENDESI suolo Edificatorio mq 252 (Depressa) vicino Piazza Duca di Salve, buon prezzo info: 347.5531973

Pizza di Pasqua

Ingredienti

gr. 250 di pasta di pane lievitata, gr. 150 di farina bianca 00, gr. 100 di olio extravergine di oliva, gr. 100 di formaggio pecorino tenero, gr. 80 di parmigiano grattugiato, gr. 80 di pecorino grattugiato, 5 uova, pochissimo burro (anticamente strutto), sale e 3 piccole prese di pepe.

Rompete in un recipiente 3 uova intere e 2 tuorli, salate, pepate, unite il formaggio fresco tagliato a dadini e i formaggi grattugiati: mescolate molto, incorporando l'olio a poco a poco. Fate riposare il composto per qualche ora. Mettete sulla spianatoia la pasta di pane lievitata e unite la farina 00, impastate e formate una cavità centrale, in cui verserete piano piano il composto di formaggio e uova, facendolo perfettamente assorbire dalla pasta, che lavorerete molto finché sarà diventata omogenea. Mettetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e ponetela in un luogo tiepido per almeno due ore. Ungete con il burro (o lo strutto) uno stampo alto, perché la pizza, lievitando, aumenterà molto il suo volume. Mettetela per un'altra ora nello stampo in un luogo tiepido. Infornate poi a 180°, fino a cottura. Si serve tiepida, a fette spesse, con il salame e le uova sode, come antipasto tradizionale di Pasqua.

Il vino giusto
Un Sagrantino di Montefalco.

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